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  • celinegay8

Bouillon réchauffant poulet coco champignons

Aujourd'hui quand je regarde dehors je ne vois que du blanc, la neige a tout recouvert et il fait bien froid. C'est le moment idéal pour faire des recettes réconfortantes, bien chaudes et nourrissantes (en entendant bien nourrir, pas engraisser!).

Voici une bonne recette qui met tout le monde d'accord et que l'on peut faire la veille ou le week-end et réchauffer au dernier moment en y intégrant au choix des pâtes, du riz, du quinoa... Je mets généralement une petite demi-heure pour la réaliser.

Je l'ai trouvé sur le site Jow que j'aime bien pour trouver des idées.




Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet (ou de dinde),

  • 400g de champignons de Paris,

  • 1 filet d'huile d'olive,

  • 1 oignon rouge,

  • 20cl de lait de coco,

  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes,

  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate,

  • 1 dose de féculent par personne (pâtes, riz...).


Si vous préparez en même temps vos féculents, lancer la cuisson dans une casserole et suivre les indications.

Couper les filet de poulet en fine lamelles (l'émincer) et réserver.

Eplucher l'oignon rouge et l'émincer fin. Le faire revenir quelques minutes (3/4 pas plus) dans l'huile d'olive dans une casserole, puis ajouter le concentré de tomate, 200ml d'eau par personne, le cube de bouillon, les filet de poulet et un peu de poivre. Couvrir et laisser mijoter 15mn à feu moyen.

Pendant ce temps préparer les champignons en les essuyant avec un linge humide et couper les pieds et les têtes en fines lamelles.

Au bout des 15 mn ajouter les champignons et le lait de coco et maintenir la cuisson 5 mn de plus.

C'est prêt! Régalez-vous!

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